Филиал ФГБУ "Гидроспецгеология"

Южный региональный центр государственного мониторинга состояния недр

Get Adobe Flash player

 

 1.

Ведение локального мониторинга состояния недр на народнохозяйственных объектах в различных геолого-гидрогеологических и инженерно-геологических условиях.

 2.

Оценка воздействия на окружающую среду проектных разработок различных народнохозяйственных объектов на всех стадиях проектирования.

 3.

Подготовка информации для составления пакета документов лицензионных соглашений на пользование пресными, минеральными и термальными подземными водами.

 4.

Проведение инженерно-геологических и гидрогеологических работ на различных стадиях проектирования народнохозяйственных объектов.

 5.

Подготовка обоснования для проведения гидрогеологических и инженерно-геологических работ, в том числе и специального назначения с составлением сметно-финансовых расчетов затрат.

 6.

Мониторинг экзогенных геологических процессов в районе крупных горнодобывающих предприятий как закрытых, так и действующих.

 7.

Различные виды экологического мониторинга, в том числе, геолого-экологический, радиационный мониторинг.

 8.

Разработка требований к составу информации различных видов радиационного мониторинга состояния недр и методики организации его ведения.

 9.

Системный комплексный радиационно-экологический мониторинг генпланов развития существующих городов и планируемых под застройку территорий.

10.

Радиационно-экологический мониторинг нефтегазовых промыслов, геотермальных комплексов, действующих и перспективных объектов добычи и переработки промышленных вод.

11.

Радиационный мониторинг месторождений пресных и минеральных подземных вод с повышенными радиационными параметрами.

12.

Разработка критериев оценки степени опасности радиационно-экологического воздействия геологической среды с повышенными радиационными параметрами и потенциальных радиационно-опасных техногенных комплексов на население.

 

 

 

 

 

Яндекс.Метрика